24 enero 2015

Bizcocho en tarro



Este bizcocho está hecho en el tarro, lo ha hecho mi amiga Bel, puntaira ella, y cocinillas,  que siempre está preocupada por la investigación gastronómica y me lo regaló el otro día. ¡¡¡ Gracias Bel!!! Ha utilizado la receta del yogur, pero se puede hacer con cualquier receta de bizcocho,

Hace años, lo vi en el blog de Gloria, dónde podéis ver un estupendo paso a paso, y lo hice. Lo guardé durante unos meses en un armario de la cocina y como suele pasar, se me olvidó. Cuando lo rescaté, no estaba como el primer día, pero estaba riquísimo... ummmm!

Ingredientes:

1 yogur natural (el vaso del yogur es la medida para el resto de ingredientes)
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura química
Pizca de sal
Ralladura de limón

Como siempre, blanquear los huevos con el azúcar, añadir el yogur, la ralladura de limón y el aceite y seguir batiendo.

Tamizar la harina junto con la levadura, e incorporarla al resto con movimientos envolventes.

Preparar los tarros. Yo utilicé uno de boca ancha, para poder desmoldarlo bien. Busqué esta mermelada:

me la comí. Limpié y esterilicé el tarro.

Bien seco, lo engrasé con mantequilla y espolvoreé con chocolate en polvo, porque yo lo hice de chocolate, pero se puede espolvorear con harina o con almendra molida.

Hay que verter la mezcla con ayuda de un embudo de boca ancha, para evitar que se ensucie el borde del bote. Llenar hasta 3/4 partes y hornear, como siempre. Y no, no se rompe el cristal...

Todavía caliente tapar y guardar en un sitio fresco y seco.

Estupendo recurso para cuando viene alguna visita imprevista y no tienes ni galletas ese día... que suele pasar hasta en las mejores familias... ainnnnnsssssss!!

  

10 comentarios:

  1. Hola guapa. Aquets pots els pots trobar a la botiga del "xinos".Jo els compro recisament perquè tenen la boca ample...
    Ja havia vist aquesta recepta alguna vegada, ja la tinc apuntada...
    Petonets.

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  2. Maria, havia sentit aquesta recepta, però no sabia que es conservaven tant temps.
    Ho tindré que provar. Ho trobo original.
    Petons.

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  3. Son de esas recetas que parecen imposibles hasta que ves que es cierto.
    Es una buena idea tener alguno hecho para imprevistos.
    Besos.

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  4. I treus el pot tapat amb una cullereta per menjar-ho?
    M'encanta la idea... potser serà el coc núm 82 del No tot són postres, heheh

    PTNTS
    Dolça

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  5. Ais aquestes puntaires! Els hi va tot allò minimalista...Un pastisser ha de provar de tot..els faré algun dia.

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  6. HOla, pero y dura tiempo sin ponerse malo??
    Muas

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  7. Increïble, de veritat es conserva bé????? Això ho haig de provar sí o sí! :)

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  8. Caray no lo habia visto nunca.Que curiosa manera.Siempre se aprende algo.
    peto

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  9. Fa uns anys es veien pel blogs, jo els vaig arribar a fer però no em van convèncer massa, però realment es guarden temps??? petó

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  10. Ostres que curiós! m'apunto la idea! T'he vist al Mytast i he vingut a convidar-te, jo també tinc un bloc i ara estem sortejant un lot de productes Castey valorat en 160€, t'animes a participar? M'encantaria comptar amb tu! Tens tota la informació aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
    Una abraçada!

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